首页  工作动态  后勤新闻

后勤管理处党支部学习”习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神”

发布时间:2020-09-11

习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。针对部分学校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题,对切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德等提出明确要求。

911上午,后勤管理处党支部在行政楼第十会议室召开党员大会,组织学习“习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神”。王雄杰副处长带领全体党员学习了习总书记的重要指示并观看了视频,要求全体党员要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,保持艰苦奋斗的优良作风,从每个人自己做起,发挥党员的先锋模范带头作用。

会上,膳食科吴理平科长介绍了在食堂开展的以“厉行节约、光盘行动”为主题的活动,积极营造“我光盘、我光荣”的饮食文化氛围。

会后,王雄杰副处长带领全体党员到湖畔餐厅参观学习。

通过学习和现场体验,党员同志对勤俭节约有了更深刻的认识,进一步强化了节约光荣、浪费可耻的思想观念,进一步弘扬勤俭节约的传统美德,树立节粮爱粮的新风尚,让勤俭节约、反对浪费成为广大党员的生活习惯。