后勤管理处党总支赴闽东红土地开展主题实践活动

发布时间:2011-06-23

缅怀英烈牢记宗旨坚定信念

——福建工程学院后勤管理处党总支赴闽东红土地开展主题实践活动

为弘扬革命精神,传承优良传统,坚定理想信念,在纪念中国共产党成立90周年之际,后勤党总支于61819日组织党员前往闽东红土地开展主题实践活动。后勤管理处全体党员、入党积极分子、退休党员代表参加了这次活动。

同志们先后参观了闽东苏区纪念馆、革命先烈们活动遗址,详细了解我校前身之一福州理工学校校友——闽东苏维埃政府主席马立峰的革命历程和先烈们的英雄事迹。通过参观学习,同志们被革命先辈的英雄事迹所感动,对革命战争中焕发出来的闽东革命精神有了更深的理解,深感今天美好生活来之不易,进一步坚定了坚持共产党领导和走社会主义道路的政治信念。
参观学习后,同志们前往省直扶贫开发重点村——福安市范坑乡八斗村进行走访、慰问、帮扶活动。党员同志们与村党员、群众代表进行了交流座谈,还走访参观了村落,了解了八斗新农村建设新情况,并送上后勤党总支全体党员表达心愿的赠品。在八斗村,全体后勤党员举行了隆重庄严的入党宣誓仪式,重温入党誓言,立誓为党的事业奋斗终身。走访、帮扶活动得到了范坑乡党委、政府、八斗村党支部、村委的关心与支持。范坑乡党委林强书记、刘坛宝、蓝鸿副书记及驻村干部雷闻宇、村支书林润安、村民主任林昌八等全程参加了活动。

在走访闽东红土地,亲身探寻先辈们的革命之路和走访慰问贫困村的基础上,各党支部还深入组织了体验讨论活动,使党员同志们对纪念建党九十周年主题教育实践活动的意义有了更深刻的认识,纷纷表示要继承先烈遗志,激发创业热情,不断开拓进取,不辱使命职责,干好后勤工作,以优异的成绩向党成立90周年献礼。

2011620日