首页  党群工作

2005年后勤工会计划

发布时间:2004-12-29

2005年,机关四分会将继续在学院党政和工会的领导下,进一步突出和履行维权职能,积极推行民主制度建设,加强后勤职工思想政治工作,加强分会组织的自身建设,弘扬爱岗、敬业奉献的精神,为学院评建和创建省级“文明学校”而努力奋斗。

一、主要工作内容

(一)加强学习,提高工会干部和广大后勤职工的思想素质

紧密配合院工会,发挥工会的特色和优势,认真组织全体后勤职工深入开展政治理论学习,有针对性的学习相关文件精神和有关法律知识,不断提高他们的思想政治觉悟和理论水平,促使他们牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,爱岗敬业、乐于奉献,为学院的发展多做贡献。

(二)加强工会自身建设

1、加强对工会自身工作的考核力度,对工会干部、小组长进行考核。

2、继续开展好“教工之家”的建设工作。

(三)强化参与、监督职能,加强后勤民主管理,全面实施校务公开制度。

1、每学期召开一次会员会议,在原有的基础上建立、健全各项规章制度。

2、继续加大校务公开的力度,认真实施《福建工程学院关于推行校务公开的试行方案》,实施与群众密切相关的事项公示制度,进一步加强工会对校务公开的监督力度。

(四)加大力度做好女工工作,使女工委真正成为党政工联系女职工的桥梁和纽带

1、建立、健全后勤女职工工作档案资料。

2、宣传女职工先进个人,典型事迹,模范家庭,举办“个人先进女职工”、“技能奖”、“五好文明”、“技术革新能手”、“育儿突出奖”、“先进女职工工作者”等评选活动。

3、在“三八”节期间开展丰富多彩的活动。

4、配合院工会做好妇科普查工作。

(五)围绕“服务、保障”这个中心任务,开展活动

1、积极开展经常性的文娱、体育活动,活跃职工的文化生活,增强他们的体质,增强工会的活力和凝聚力。

2、认真做好送温暖工作,建好特困职工档案,主要领导亲自关注,真正做到机关四分会是后勤特困职工的“第一知情人,第一报告人,第一帮助人。”

3、办好一年一度的“友谊篮球赛”,增进兄弟处室的团结和友谊。

总之,后勤分会将继续在院总工会的带领下,群策群力,努力工作,调动广大职工的积极性和参与意识,争取各方面的工作都有新突破、新举措。使后勤工会工作件件有着落,事事有回声,样样有成果,开创后勤工作新局面。

20041228