保持共产党员先进性教育活动 简报

中共福建工程学院

后勤党支部委员会编

边学习边工作 以学习促工作

在开展保持共产党员先进性教育活动中,根据学院党委、机关总支关于开展保持共产党先进性教育活动的安排,后勤党支部认真作了部署。

一、领导重视

179召开支部党员动员大会,传达上级和学院党委的精神,进一步明确了先进性教育活动的意义、指导思想、基本原则和具体要求。

2710召开支委会议,结合本部门具体情况,成立党支部先进性教育活动领导小组,研究制定先进性教育活动的实施方案、第一阶段的详细学习计划及工作安排。为落实自学、提高自学质量,制定了具体措施。

二、边学边工作,学习工作两不误

后勤处全体党员干部在党支部的领导下,利用暑期抓紧做好新校区学生公寓建设融资招商工作的前期准备,做好修缮、宿舍调整、校园整治等后勤保障工作。718日、19日台风“海棠”到来时,刮倒树木98颗、玻璃破损78块、校区内护坡3处塌方,造成直接经济损失达5万多元。后勤处的领导及有关人员亲临现场,在防洪抗灾中做了大量工作。

1、根据工作安排,综合科暑期应完成28项修缮任务以及10项前期修缮工程的预决算工作。在抗台风中,先后接到各种屋面漏水、护坡塌方等任务16人次。台风过后,在处领导的部署下,综合科组织有关人员到各受灾场地检查,并根据损坏情况安排施工,积极做好维修、维护工作。

2、行政科加班加点对学员1#楼进行调整和搬迁,综合科及时安排了施工队进行改造,水电中心认真做好了水电部署。

3、宿管中心对鳝溪校区学生公寓5#6#楼原学生家具进行搬迁,并协助院招标工作小组顺利地完成家具改造的招标工作。

4、膳食中心在确保食品卫生的同时,做好师生就餐工作。并对下学期学生餐厅拥挤情况提出了改造方案,对台风造成的损害做好善后工作。

5、水电中心、车管中心保障招生等工作的顺利开展。

6、校园科对三校区进行巡查,对地质灾害隐患点进行整改。在台风过后,对校园环境卫生进行整治、树木枝叶进行修剪。

三、把学习引向深入

为了保证自学阶段的学习质量,党员要结合自己业务工作进行自学,在工作中体现共产党员先进性,发挥共产党员的先锋模范作用,从而提升整个后勤管理处的整体形象。

主送:组织部、党办、机关党总支

抄送:支部委员、存档

中共福建工程学院

后勤党支部委员会编2005726日印