狠抓落实 创先争优 推进后勤文明窗口建设工作

发布时间:2011-12-19

狠抓落实创先争优推进后勤文明窗口建设工作

——后勤管理处再次安排部署文明窗口建设工作

1214上午,后勤管理处再次召开文明窗口建设工作安排部署会。后勤管理处科以上干部14人参加了这次会议。

会上,处领导强调了文明窗口创建工作的重要性和必要性,并对各文明窗口建设单位提出要求:一是要高度重视,各文明窗口建设单位要把创建文明窗口工作摆在当前重要位置,认真研读学校《关于在全校窗口单位深入开展“服务师生创先争优”活动的实施方案》、《关于开展2011年“文明窗口”评选活动的通知》及《关于在后勤管理处深入开展“服务师生创先争优”活动的实施方案》,结合各窗口工作实际,拿出具体方案。二是要积极宣传,加大宣传力度,充分利用宣传栏、宣传标语、后勤网页、后勤工作简报、LED显示屏等媒介进行宣传,营造创建工作的浓厚氛围,提供机会让师生了解、支持、参与后勤文明窗口建设工作。三是要狠抓落实,加大整改力度,要把文明窗口创建与深入基层大走访、安全隐患大排查结合起来,对创建工作中的薄弱环节集中力量进行整治,做到措施到位、责任到人、落实到位,要求各科(中心、所)19日将工作整改情况表统一上报综合科汇总。下一步宿舍管理窗口、综合科修缮窗口要推进信息化管理;水电管理服务窗口要积极做好节能减排工作,每月向学校汇报节能减排情况。四是要形成机制,通过创建不断探索、建立良好机制和规章制度,推动后勤常规工作的科学性、规范性建设,切实把服务师生工作做深做细做全,把师生满意度作为工作的出发点和落脚点,扎扎实实开展文明窗口建设,力争在新一轮的文明窗口创建工作中再创佳绩。