校领导深入学生食堂检查指导工作

发布时间:2011-12-13

校领导深入学生食堂检查指导工作

1212中午,校长蒋新华、校党委副书记李永苍、副校长林国强在办公室、后勤管理处、学工处、保卫处等部门负责人陪同下深入学校南、北校区学生食堂检查指导工作。

蒋校长一行首先来到北区学生第一、第二食堂,仔细了解饭菜的质量、价格以及快餐、免费汤供应等情况,听取了后勤管理处负责同志关于食堂经营管理、饭菜供应、用餐高峰期应对举措等内容的汇报,并慰问了食堂一线员工与收拾餐具的青年志愿者。蒋校长等校领导还与在食堂进餐的学生亲切交谈,询问饭菜价格、用餐服务等情况。随后蒋校长一行到北区教工餐厅、南区教工餐厅了解了教师餐厅饭菜供应情况,征求了教师对饭菜价格、质量的意见和建议,并与教师们共进午餐。

蒋校长对后勤管理部门围绕学校中心工作和发展大局,采取有力措施保证食品安全和稳定饭菜价格,给予了充分肯定,对此次检查中发现的一些问题也给出了具体的指导性意见。蒋校长要求,后勤管理部门要切实把食品卫生安全放在工作的首位,严格做好各类食品及原料的采购工作,杜绝食品安全隐患,让师生吃上放心菜;要高度重视学生食堂的管理工作,切实稳定饭菜价格,提高饭菜质量,让师生吃上便宜菜;要不断改进和提升服务水平,加强与师生的沟通,努力做到让广大师生满意,让师生吃上暖心菜。学工处、团委、保卫处等部门要积极配合,加强学生文明用餐教育,规范车辆停放,共同营造温馨和谐的用餐环境。