校园环境卫生简报第3期

发布时间:2011-12-09

校园环境卫生简报

3

福建工程学院爱国卫生运动委员会办公室                201111

校园环境卫生检查情况通报

本学期以来,各部门(单位)、各系(学院)能够按照新划分的卫生责任包干区,认真做好卫生保洁工作,为师生提供了环境整洁、优美的校园。1118日上午,校爱卫会组织相关人员对校园环境卫生进行了检查,现将有关情况通报如下:

一、好的方面

1、校园主次干道、绿地、景观点、学生宿舍、教学楼、食堂干净、整洁。

2、各系(学院)能够积极组织学生,充分利用中午或课后时间认真清扫卫生责任包干区,通过检查认为,土木工程系和机电及自动化工程系做的比较好。

二、不足方面

1、校园环境方面。食堂周围绿篱中有杂物(如:牛奶盒、塑料袋等生活垃圾);学生公寓C区南面的草坪、学生公寓F区南面的草坪乱扔烟头的现象比较严重;路面多处破损(如:南区E2大楼北侧的地砖有破、缺,南区景观内的小路有破损等);北区东大门右侧、北区西大门主干道旁均有建筑垃圾(如:沙、土等),影响路面整洁。

2、牛皮癣现象比较严重。道路旁、食堂周边区域、学生公寓等乱张贴现象严重。

3、少数同志公共卫生意识淡薄。随意扔垃圾的现象随处可见(如:苍霞湖、道路旁等经常可见塑料袋、食品包转盒等),随处扔烟头的情况也较严重:随意搬动、破坏公共区域的装饰物情况依然存在。

希望学校的各部门(单位)从文明建设的高度经常对师生进行爱国卫生方面的教育,督查师生遵守有关规章制度,维护我校“文明学校”的荣誉称号。广大师生要养成良好的卫生习惯,认真遵守公共卫生规定,从我做起做文明人,对破坏卫生环境的行为要敢于提出批评,共同维护美丽整洁的校园。