新学期膳委会及食堂工作座谈会会议纪要

发布时间:2010-09-21
   2010年9月17日,校膳委会、后勤处饮食中心在北区食堂三楼教工餐厅召开了新学期膳委会及饮食工作座谈会。后勤处领导、饮食中心全体管理员、食堂班长和正式工、学校学生会副主席柯峰峰、学生会权益部部长柯礼洲、部分学生代表共50人出席了会议。会议由校膳委会办公室主任、饮食中心主任韦正利同志主持,会议听取了2010年学校膳委会工作情况的汇报,研讨了开学以来及今后一段时间食堂管理的工作,并查找了问题,分析了原因。
座谈会上,学生们充分发扬民主管理的精神,纷纷畅所欲言,献计献策,对学校膳委会工作和食堂工作提出了很多宝贵的建议和意见,主要有:
    一、膳委会工作方面
    1、建议学校膳委会组织学生到兄弟院校参观、学习,并与兄弟院校膳委会加强沟通,取长补短;
    2、建议膳委会在纳新工作时,面向全校招聘,将热心膳委会工作的人吸收进来,使膳委会工作开展得更加有声有色;
    3、经常开展厨艺比赛或其他形式的活动,使同学们可以经常与食堂员工沟通,增强对食堂的了解和理解。
    二、食堂工作方面:
    1、建议食堂员工统一编排工号,挂牌上岗;
    2、建议在南区食堂一楼外围建几个洗手池,方便师生洗手、消毒;
    3、建议饮食中心加强对所属员工的素质教育,提高员工的卫生意识和服务意识。
    最后,校学生会副主席、膳委会办公室副主任柯峰峰作了发言。他说,他是2007年入学的,亲眼目睹了学校食堂的变化,感觉到了学校的食堂是越办越好。他认为,食堂的工作特别饭菜是众口难调的,学生又来自全国各地,食堂能做到这样已经很不容易了。几年来,他一直都是在学校食堂就餐的,觉得我校食堂的饭菜价格与大学城兄弟院校相比还是比较便宜,因为他分别到周边的兄弟院校走访就餐过。同时他希望食堂在现有的基础上还要加强对食品安全的管理和监督,确保饮食安全,争取做到好上加好。饮食中心主任韦正利同志也作了发言,他肯定了学生对食堂工作的民主参与意识,感谢学生对食堂工作提出的宝贵意见和建议,今后饮食中心将进一步加强管理,改进措施,更好地为全校师生做好饮食管理服务工作。
                                                                                                                                         福建工程学院膳委会
                                                                                                                                               后勤处饮食中心