校园环境卫生简报

发布时间:2010-04-12

校园环境卫生简报

福建工程学院后勤管理处    2       201048

6日上午,福州地区连下四小时暴雨,内河水位随之上涨。后勤处长黄兴灿及时组织有关人员冒雨检查校园。从南区到北区,校园内的排水沟、排洪渠功能正常。当检查到南区排洪渠排水口时,发现从上游漂流下来的大量杂物堵住了排水口的铁栅栏,若不及时清理掉会堵住排水口,出现险情。他当即布置组织人员冒雨工作,捞出了大量的树枝、木块、浮萍、泡沫块、塑料袋等杂物,马上运走了一整车垃圾。经过努力,排水口通畅了,排洪渠水位下降了,险情排除了。

暴雨过后,路面低洼处出现大量积水,此种情况南、北校区都有。我们已向基建处反映,建议在路面低洼积水处加设排水口导水。

大雨过后,南区山坡西侧出现3处山体滑坡现象,范围不大,但堵住人行道,影响通行。东侧山体滑坡影响不大。我们已向基建处反映情况,要求尽快整治。

又讯:校园科在41日下午3点左右,组织本科人员对各系部包干区卫生进行检查,南区经管系、机电系做得较好,北区外语系、法马系做得较好。在学工部赖张青副处长组织、动员、布置下,我们经常看到学生利用课后时间到各包干区做卫生,希望继续发扬这种优良作风。

校园管理科

00年四月八日