首页  首页图片滚动

【众志成城 抗击疫情】后勤管理处召开2020年春季延期开学疫情防控及后勤保障工作预案专题会议

发布时间:2020-02-12

为积极防控新型冠状病毒疫情,确保师生生命安全和身体健康,保障学校春季开学前后各项工作平稳有序地顺利开展,根据学校印发的《福建工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,2月12日上午,后勤管理处召开2020年春季延期开学疫情防控后勤保障工作预案专题会议,全体处领导及各科室负责人参加了会议,会议由处长王东星主持。

会议对后勤管理处延期开学疫情防控各项工作预案进行了逐一讨论,对2020年春季延期开学前后各项后勤保障各项工作,尤其是针对新学期开学的员工返岗、学生返校、师生员工疫情排查、疫情宣传教育、公共场所消毒保洁、基本生活物资储备、师生的吃、住、行等安全防范方面等工作预案,进行了具体分析和详细研讨,并进一步强调做好各类防疫物资的储备工作。

王东星处长强调,后勤工作对于学校的疫情防控工作至关重要,各科室要各司其职、各负其责,按照“三全三从”的原则做好后勤疫情防控工作和延期开学后勤保障工作,也即人员管理全员从严、防控预案全方位从细、防控工作全过程从实。各科室要根据会议精神进一步做好详细的二级工作预案,落细落实开学前后疫情防控的工作预案。会议决定将《福建工程学院2020年春季开学后勤保障操作手册》提交学校疫情防控应急指挥部审核通过后予以印发执行。

会后,处领导、物业科、膳食中心及物业公司负责人陪同童昕校长,对各校园消毒重点区域进行了实地查看,对食堂开学准备情况进行了现场调研并就进一步做好疫情防控和春季开学准备等提出了具体指导意见