后勤管理处开展2021年春季开学前学校食堂食品安全大检查

发布时间:2021-03-02

为加强学校食堂食品安全监管,切实保障我校广大师生的用餐安全,2021228日上午,后勤管理处吴选忠处长、王雄杰副处长深入学校昙浦餐厅、溪源餐厅、教工餐厅开展食堂食品安全大检查。

吴选忠处长一行围绕食堂疫情防控工作、食品安全关键控制环节、防控食物中毒关键措施等方面开展检查,重点对食堂内外环境消杀消毒等工作开展情况、食堂食品安全管理制度落实情况及食堂从业人员健康体检、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、餐用具清洗消毒、“三防”设施、餐厨废弃物管理等工作进行了全面细致地督查。

此次开学前学校食堂食品安全大检查,进一步落实了餐饮服务企业的食品安全主体责任,提高了餐饮服务企业的食品安全意识,消除了食堂食品安全隐患,确保了学校开学前的食堂食品安全。