后勤管理处组织开展食品安全卫生检查工作

发布时间:2021-06-16

为进一步提高我校食堂食品安全管理水平和员工服务质量,切实做好夏季学校食堂食品安全工作,确保全校师生的饮食安全。2021615日上午,后勤管理处副处长王雄杰带领膳食管理科一班人对学校食堂食品安全卫生工作进行了全面检查。

检查人员认真检查了餐厅食品原材料储存、食品留样、环境卫生、员工仪容仪表及餐具卫生等情况。重点检查了餐厅疫情防控制度落实、食品原材料保质期、餐具消毒、菜品生熟分开存放、食品原材料是否离地上架、冰柜冷冻食品储存等情况。检查人员对餐厅整体食品安全卫生工作给予肯定,同时针对检查中发现的问题,要求各餐厅要认真整改,严格把好餐厅食品安全的每一个环节。

本次检查,对进一步规范餐厅从业人员行为,强化餐厅食品安全管理,及时消除餐厅食品安全隐患起到了积极的促进作用。