福建工程学院召开膳食工作暨安全培训会议

发布时间:2023-03-13

39日上午,学校在鼓山校区召开膳食工作暨安全培训会议。副校长何仕,学工部、后勤管理处、鼓山校区管委会办公室、互联网经贸学院等单位负责人,各餐饮企业负责人、食品安全总监、食品安全员,互联网经贸学院师生代表参加会议。

会上,后勤管理处负责人对进一步做好学校膳食工作作了部署说明。各餐饮企业负责人汇报了各食堂安全管理工作情况,并就食堂安全管理的思路和举措展开交流。与会师生代表针对进一步做好学校膳食工作提出意见和建议。

何仕在总结讲话中强调,要坚持以习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”为根本遵循,扎实做好学校食品安全管理工作,全面筑牢食品安全防线;要坚决扛起食品安全主体责任,持续做好“日管控、周排查、月调度”工作,筑牢“源头严防、过程严管、风险严控”三道防线,推动“两个责任”在校园食品安全领域落实落细。他要求,一要深刻认识学校食品安全工作的极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦;二要落细落小落实各项安全措施,建立健全安全管理体系和制度,明确安全生产职责,落实安全生产责任,不能做减法,不能打折扣,必须百分之百落实;三要强化安全宣传教育,切实增强安全生产意识,牢固树立安全生产理念;四要不断完善各项应急预案,全面提升应急处置能力,果断快速处置突发事件。

会议期间,学校与餐饮企业负责人分别签订了食堂安全管理责任书,并表彰了2022年“疫情防控餐饮保障工作”先进单位。(后勤管理处供稿)