福建理工大学召开食品安全工作会议

发布时间:2024-04-01

328日上午,学校在行政楼第十楼会议室召开食品安全工作会议。副校长刘国买,学工部、后勤处、工会、鼓山校区管委会办公室等单位负责人,校各餐饮企业食品安全总监、餐厅经理以及部分师生代表参加会议。

会上,后勤处相关负责人领学了上级有关食品安全文件,并详细介绍了学校2024年春季餐厅食品安全专项检查工作安排,通报了食堂餐饮工作学生问卷调查情况。校各餐饮企业负责人汇报了本学期日常食品安全检查、春季食品安全专项检查发现问题及整改情况。与会人员围绕学校食品卫生管理、食材安全、日常巡查等方面提出具体意见和建议。

刘国买在讲话中强调,食品安全工作是关系师生生命健康的大事,后勤管理部门和各餐饮企业要扎实做好食品安全工作检查、反馈和整改工作,形成全链条闭环管理机制。他要求,一要认真学习食品安全的法律法规、规章制度、操作规范,时时堵严“风险点”;二要落实食品安全监管责任,以严谨细致、认真负责的态度做好食品安全管理各环节工作,坚持事事常念“紧箍咒”;三要推进相关部门协同配合,坚持食堂日常检查和专项检查相结合,适时引入专家检查并形成合力,筑牢校园食品安全“防火墙”。