福建理工大学召开近期防汛防灾工作暨校园安全工作部署会议

发布时间:2024-05-20

2024517日下午,学校召开近期防汛防灾工作暨校园安全工作部署会议。校党委副书记徐子青,党政办、宣传部、学工部、武保部、教务处、计财处、资产处、基建处、后勤处、实设处、图书馆、鼓山校区管委会办公室等部门负责人参加会议。

会上,后勤管理处负责人传达学习了上级有关防汛防灾等安全工作文件精神以及福建理工大学防汛防台风工作应急预案(修订版),重点介绍了近期学校防汛防灾工作重点和准备情况。校防汛指挥部成员单位汇报了防汛备汛工作主要风险点及相应举措,并围绕进一步做好近期防汛防灾工作和校园安全工作进行了深入交流。

徐子青对近期防汛防灾工作和校园安全工作做了全面部署。她指出,各主要成员单位要深入贯彻习近平总书记对防灾减灾救灾工作的重要讲话重要指示批示精神,坚持师生至上,生命至上,立足防大汛、抗大险、救大灾,增强风险意识,强化底线思维和极限思维,严格按照省委省政府和省教育厅的工作部署以及学校的工作要求,认真做好防汛防灾及其它安全防范工作。她强调,要强化思想认识,牢牢兜住大安全底线;要强化风险研判,持续做好隐患排查整治;要强化责任落实,全力做好值班值守和应急处突工作。