福建理工大学召开食品安全工作会议

发布时间:2024-09-04

2024年9月4日上午,学校在行政楼第十楼会议室召开食品安全工作会议。副校长刘国买,学工部、工会、后勤处、鼓山校区管委会办公室等单位负责人,膳食科工作人员、师生代表、校各餐饮企业负责人、食品安全总监、餐厅经理参加会议。

会上,后勤处负责人传达了近期校园食品安全相关会议精神和政策、文件要求。与会人员就学校食品安全的卫生、食材、日常巡查等方面提出具体意见和建议。校各餐饮企业负责人积极表态,将严格按照食品安全相关规定和要求,严格做好食品安全全流程、各环节的工作。

刘国买副校长认真听取了与会人员的发言后,进一步强调了食品安全的重要性。他要求,要紧紧抓住食品生产过程的五个要素,一是人(员工),要针对不同岗位的人员进行培训,提高员工的安全意识、技能、素质;二是机(设备),要做好设备的正常使用、日常检查和定期保养;三是料(食材),要严格食材的采购、验收、入库、储存;四是法(方法),要按照食品安全生产的法规、标准和规范进行加工生产;五是环(环境),要保持食品加工环境的整洁有序,要根据不同气候变化采取相应措施,确保食品安全能守住底线。

最后,刘国买副校长对巡视反馈意见中涉及食堂的整改要求予以强调,要求相关餐饮企业应严格依照合同和实事求是的原则加快整改,确保在规定时间内完成整改任务。