后勤管理处组织开展秋季专项灭鼠活动

发布时间:2024-10-17

为进一步改善校园环境,有效预防和控制鼠传疾病的发生和流行,减小鼠类危害。根据《福州地区大学新校区管理委员会转发福州市爱国卫生委员会关于开展全市秋季统一灭鼠活动的通知》要求,1016-17日,后勤管理处开展了全校区秋季统一灭鼠活动。

此次活动,后勤管理处物业管理科严格按照福州市爱国卫生委员的要求,广泛进行了灭鼠工作宣传,督促物业公司备齐鼠药、老鼠粘、鼠笼等灭鼠物品,并在校区各墙角、垃圾桶周边等老鼠易出没处严格按要求投放灭鼠毒饵。活动做到了统一安排、统一投放、统一清理,保证了活动安全、有序地开展。

此次秋季灭鼠活动为学校广大师生创造了一个干净卫生的学习工作环境,进一步改善了学校人居环境,有效控制了鼠害增长的目的。