首页  工作动态  后勤新闻

校领导深入食堂检查食品安全及“制止餐饮浪费”工作

发布时间:2020-09-29

928,副校长何仕带领后勤管理处、校工会、学工处、保卫处、校团委等单位人员,实地走访学生食堂,检查指导食堂食品安全及开展“制止餐饮浪费”工作。

检查组一行按照学校疫情防控要求,经过体温测试等流程后,先后检查了溪源餐厅、湖畔餐厅及昙浦餐厅,每到一个食堂,检查组都深入各餐厅的操作间,仔细查看食堂的环境卫生、仓库储存、现场操作、食品留样、“明厨亮灶”监控视频使用等情况,重点检查了疫情防控期间食堂员工健康检查记录、场所消毒记录以及餐具消毒等情况。并详细查看了各食堂疫情防控系列工作和各餐厅预包装食品销售点的商品价格情况,重点询问了食品的来源和食品安全等具体情况。

副校长何仕充分肯定了学校后勤部门和各餐饮企业为保障食品安全所做的各项工作,并对各餐厅工作提了三点要求。第一,稳定饭菜价格,确保饭菜质量。后勤管理处要指导餐饮企业积极采取有力措施落实上级文件精神,要细化食堂运行管理,降低运行成本,保持学生食堂饭菜价格稳定,确保饭菜质量,做到让学生满意,让学校放心。第二,要本着对学生负责的态度高度重视饮食卫生安全工作。目前正值秋季,各餐厅要严把质量关,做好餐厅的消毒和卫生的预防工作。同时,要按照相关要求,积极开展饮食卫生知识宣传,确保饮食安全。第三,要充分发挥食堂参与、监督作用,积极培养学生文明就餐、珍惜粮食、拒绝浪费的习惯,特别是在厉行节约、反对浪费上走在前、做表率,把“制止餐饮浪费”落到实处。