首页  工作动态  后勤新闻

我校组织食堂员工进行消防安全培训

发布时间:2020-10-05

为加强我校食堂的安全管理工作,进一步增强食堂员工的消防安全意识,提高员工面对火灾的应急处置能力和普及消防安全基本知识。2020930日下午,膳食管理服务中心邀请闽侯县居安宣消防的曹铮涛教员来食堂开展消防安全知识培训,九十多名食堂员工参加了此次培训。

学校食堂内部各种用电设备较多,食堂的消防安全一直是食堂安全工作中的重点。培训过程中,曹铮涛教员通过真实的事例、生动的语言向食堂员工讲解火灾预防、火场逃生、灭火器使用、食堂火灾防范等消防安全常识,并现场演示了灭火器的使用方法。曹铮涛教员深入浅出的讲解,使食堂员工懂得了基本的火灾自防、自救的方法,学到了很多消防安全知识。

通过此次培训,食堂员工对消防安全的重要性有了更为清醒的认识。同时了解了消防安全基本常识,掌握了必要的消防安全技能,提高了自我保护与灭火救助能力。