首页  党群工作  工会工作

后勤管理处推荐参加校第二届“两代会”代表工作方案

发布时间:2013-10-30

我校拟于201312月召开我校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议(以下简称“两代会”),根据校工会的工作安排,现将推荐加“两代会”代表工作推选工作程序简介如下:

一、代表人数、代表结构

   根据《第二届教职工代表暨工会会员代表大会代表名额分配》,经后

勤管理处领导班子研究,后勤管理处正式代表9人名额作如下分配处级2人、科级3人、一般干部和专业技术人员2人、一线工人2人,其中女性至少1人。列席1人(临时工工会会员)。

二、代表条件、代表产生办法

(一)代表条件

我校在职教职工,并且是工会会员,年龄要求一般应能够任满一届能坚决执行党的路线、方针和政策,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自觉维护安定团结,工作认真负责,遵纪守法,关心国家和学校大事,参政议政能力强、积极性高,作风正派,能联系群众,热心为群众说话办事,在群众中有较高威望,能够积极参加“两代会”的工作和活动。

(二)代表产生办法

1正式代表的产生,必须经过部门工会召开全体教职工会议,根据各自的代表名额分配情况,民主选举产生。

2当选的代表具有双重身份,既是教代会代表,也是工代会代表。

3、特邀、列席代表的名额和范围由筹备工作领导小组拟定后,报校党委审定。

三、代表团组成、代表名额分配、团长的产生

本次“两代会”拟组建13个代表团,12代表团由后勤处、产业处组成,共18人。

各选举单位选出代表后,应随即组成代表团,选出代表团团长1名、副团长1-3名,并确定秘书1名。秘书可由代表兼任,亦可由工作人员担任。

四、领导机构设置和选举办法

拟设校工会委员23人,委员候选人25名,差额2名,通过无记名投票差额选举产生;通过无记名投票差额选举产生;

拟设常委7人(含主席、常务副主席、副主席、兼职副主席1人),由工会委员会全体委员等额选举产生。由工会委员会全体委员等额选举产生。

拟设工会经费审查委员会委员3人(含主任1人),由代表通过无记名投票等额选举产生。由代表通过无记名投票等额选举产生。

推荐方式:以各部门工会为单位推荐,为便于教代会和工会工作的开展,建议推荐校工会专职干部、部门工会主席和有一定专长的教职工,还应考虑有一定数量的专家教授、女教职工、党外人士及民主党派和少数民族的人选。

工作时间安排

1111日下午召开后勤处科以上干部、工会委员、女工委员、工会小组长会,部置推荐后勤处参加校第二届“两代会”代表工作。

2117日下午各科上交民主推荐参加校第二届“两代会”代表预选名单(9+1)。(注:本科室提名2名、其它科室提名7名、临时工工会会员提名1。)。

31111日下午后勤处领导班子、科以上干部、工会委员集体研究:

各科民主推荐后勤管理处参加校第二届“两代会”代表候选人名单(9+1)。

校工会委员候选人名单(25人)

校工会经费审查委员会委员候选人名单3人(含主任1人)。

校第二届教代会执行委员会四个专门工作小组:民主管理委员会、生活福利委员会、教学科研委员会和提案审查委员会,每个专门工作委员会设委员5人(含主任1人)候选人名单

41113日下午召开全处在职教职工大会(含临时工工会会员)。主要议题:

大会根据各科(中心)民主推荐并经后勤处领导班子、科以上干部

和工会委员集体研究初定的参加校第二届“两代会”代表候选人名单提交全体教职工大会,民主审议产生后勤处参加校第二届“两代会”正式代表及列席代表(9+1)。

大会根据经后勤处领导班子、科以上干部、工会委员集体研究初定的校工会委员候选人名单(25人),民主审议产生校工会委员候选人名单(25人)。

大会根据经后勤处领导班子、科以上干部、工会委员集体研究初定的校工会经费审查委员会委员候选人名单3人(含主任1人),民主审议产生校工会经费审查委员会委员候选人名单3人(含主任1人)。

大会根据经后勤处领导班子、科以上干部、工会委员集体研究初定的校第二届教代会执行委员会四个专门工作小组候选人名单,民主审议产生校第二届教代会执行委员会四个专门工作小组候选人名单。

51115日下午上报会议通过的有关材料。

                                   后勤处工会

                                   2013-10-30