首页  工作动态  后勤新闻

福建工程学院召开“福建省节水教育基地”项目论证会

发布时间:2020-12-11

127下午,我校召开“福建省节水教育基地”项目论证会议。副校长何仕、省水利厅、省节水办负责同志,学校相关职能部门、生态环境与城市建设学院、给排水科学与工程专业以及福水智联技术有限公司等负责人参加会议。会议由校后勤管理处处长王东星主持。

会上,省水利厅、省节水办负责同志发表讲话。他指出,省水利厅、省节水办与我校共同筹建的“福建省节水教育基地”作为节水宣传教育场所,将向广大师生宣传普及节水知识,培养师生的节水意识和自觉良好的用水习惯。省水利厅、省节水办将与我校共同努力,把“福建省节水教育基地”建成福建省节水实践教育基地的标杆项目。

 后勤管理处水电中心负责人汇报了福建省节水教育基地实施方案。福水智联技术有限公司负责人介绍了建设数字化节水教育基地展馆的设想。生态环境与城市建设学院、给排水科学与工程专业负责人从学科建设、专业建设、产教融合的角度论证了福建省节水教育基地的可行性和必要性。

副校长何仕发表总结讲话。何仕副校长指出,建设福建省节水教育基地是学习贯彻落实十九届五中全会精神的具体行动。基地的建成将助力学校学科与专业发展以及人才培养工作。何仕副校长强调,要进一步细化福建省节水教育基地实施方案,确保各项工作落实到位;要充分依托学校的学科与专业以及福水智联技术有限公司的技术和产品优势,力争建成福建省节水教育示范基地。