首页  工作动态  后勤新闻

后勤管理处召开校内智能点餐平台建设工作推进会暨餐厅委托经营管理情况通报会

发布时间:2020-12-21

1217下午,后勤管理处在校行政楼七楼第十会议室召开校内智能点餐平台建设工作推进会暨餐厅委托经营管理情况通报会。学工部、武装部、信息化建设与管理中心等职能部门负责人和餐饮企业代表参加了会议。会议由后勤管理处膳食服务中心负责人主持。

会上,饿了么、美团等两家网上订餐平台汇报了校内智能点餐平台建设工作进展情况。委托经营管理我校餐厅的餐饮企业汇报了本学期餐厅经营管理、环境装修改造、履约情况等工作以及下学期工作计划。后勤管理处膳食管理服务中心负责人通报了2020年秋季我校食堂食品安全专项隐患排查整治工作、食堂规范化量化考核(月考)、餐饮企业履约情况以及现阶段校园外卖配送情况等工作,并要求各餐饮企业要对照食品安全专项检查、月考、餐饮企业履约情况中发现的问题和隐患,逐一建档,落实整改责任人、整改措施和整改时限。后勤管理处副处长王雄杰结合通报中所提出的问题,要求各餐饮企业在疫情常态化防控期间,要进一步加强内部管理,切实做好食品安全管理工作;要强化人文关怀,注重细节管理,用心做好免费汤和饭菜保温工作;要加强与师生之间的沟通,组织师生参加餐厅体验活动;要认真履约,及时提交环境装修改造验收报告。

后勤管理处处长王东星做总结讲话。王东星处长强调,要充分依托校园信息化平台优势,加快校内智能点餐平台建设进度;饿了么、美团等两家网上订餐平台须制定完善工作方案,并取得信息化建设与管理中心和后勤处等相关职能部门的认可后,方可与校内五家餐饮企业对接配送事宜,确保校内智能点餐平台建设工作稳妥有序进行。王东星处长指出,委托经营管理我校餐厅的餐饮企业要提高思想认识,认真落实学校制止餐饮浪费工作系列举措,配合学校做好疫情常态化防控工作。同时,各餐饮企业要切实做到“三不要” 和“三要”。不要有违规行为;不要停滞不前;不要有临时心理,要立即落实;要持续创新;要立足长远。