首页  工作动态  后勤新闻

冬至送汤圆 粒粒暖人心——我校开展冬至免费送汤圆活动

发布时间:2020-12-23

冬至称“至日”,俗称“冬节”。冬至是我国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。冬至日吃汤圆,寓意团圆和喜庆。为了让我校师生在校也能过一个温暖舒适的冬至节,1221,在后勤管理处的精心组织下,学校在溪源餐厅一层、二层,昙浦餐厅一层、二层,湖畔餐厅、鳝溪校区食惠餐厅、教工餐厅开展了“迎冬至送汤圆”暖心活动,为广大师生送上节日祝福。

餐厅里,师生们一起吃着热腾腾的汤圆,共同感受节日氛围,同学们在欣喜的同时又充满着感激。虽然在冬至无法回家与亲人团聚,但却感受到了学校食堂的关怀,这小小的汤圆让这个没有亲人陪伴的冬至多了一份温暖与温馨。不少师生反映,今年冬至,食堂免费赠送的汤圆,吃在嘴里、暖在心头,真正在学校体验到了一种“家”的感觉。

食堂冬至送汤圆活动旨在营造温馨、和谐、融洽、友爱的校园氛围,建设整洁、文明、活力、有序的校园环境,真正给学生带来一些家的温暖和关爱。此次活动,食堂共计送出8300多份汤圆,同时也为师生送去了一份新年里甜蜜的祝福与问候。