首页  党群工作  党务公开

后勤管理处召开职工集中理论学习会议

发布时间:2021-04-21

 

421上午,后勤管理处在逸夫楼学术报告厅召开职工集中理论学习会议,全体职工参加了本次会议。会议由吴选忠处长主持。

会上,吴选忠处长传达学习了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神以及习近平总书记的重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路   为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》,组织全体职工观看了《4.15国家安全日保密宣传片》和《护航之道——总体国家安全观纵横》视频。同时,结合后勤管理处工作实际,吴选忠处长做了题为“学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神--服务师生,立德树人”的辅导报告。

吴选忠处长指出,学校后勤工作是“没有讲台的课堂”,后勤职工是“不上讲台的老师”。全体后勤职工要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和系列指示、批示精神,牢记初心使命、立德树人。要进一步提高思想认识,守住人民立场,用心服务师生;要进一步压实工作责任,按照“分级负责,条块结合”的原则,切实落实“一岗双责”和文明后勤、廉洁后勤建设要求;要进一步增强个人理想信念、职业道德修养,以身作则,爱岗敬业;要进一步增强法治意识和法治思维,按章办事、严格管理;要进一步强化服务意识,切实履行服务职能,牢固树立服务育人理念,推动我校后勤工作再上新台阶。