首页  党群工作  党务公开

后勤管理处召开党支部集中理论学习会议

发布时间:2021-07-11

710上午,后勤管理处在行政楼7楼第十会议室召开党支部理论学习会议,全体党员参加了本次会议。会议由吴选忠处长主持。

会上,吴选忠处长传达学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会重要讲话精神、习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神以及习近平总书记 《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》的重要文章,具体部署了党史学习教育专题组织生活会相关事宜。

吴选忠处长指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。

吴选忠处长强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在新征程上推动学校后勤事业发展;要坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终遵循科学理论指引,以习近平总书记来闽重要讲话精神为统揽和主线,认真落实学校第三次党代会精神,推动五个基础进一步夯实;要坚定不移推动数字化、精准化管理,解决好规范化服务问题;要认真践行以人民为中心的发展思想,前方百计增进师生福祉,让学校更强、更美;要善于应对和化解各种风险挑战,坚决守住原则性、系统性风险的底线,维护安全稳定的良好局面;要纵深推进全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。

吴选忠处长要求,支部要结合党史学习教育,做好学习研讨、宣传宣讲、研究阐释、督导指导等工作;领导班子成员要发挥表率作用,结合分管工作,带头学习宣讲;各科室(中心、所)要用好网页阵地,宣传好习近平总书记讲话精神以及后勤处贯彻落实讲话精神的具体行动、创新做好和实践成果。