首页  党群工作  党务公开

关于成立后勤管理处新型冠状病毒肺炎疫情防控党员先锋队的通知

发布时间:2020-02-13

 

 

后勤处党支部全体党员:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中央政治局常委会召开的防控新型冠状病毒肺炎疫情的会议精神,认真落实党中央、国务院和省、市、校的疫情防控部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,切实在打赢疫情防控阻击战和攻坚战中展现担当作为,为坚决遏制疫情扩散蔓延提供坚强有力的组织保证,决定成立“后勤管理处新型冠状病毒肺炎疫情防控党员先锋队”,先锋队下设5个专项服务保障组,现就有关事宜通知如下:

一、先锋队员组成

  长:王东星

副队长:王雄杰、杨明辉、陈 

  员:

1、物资保障组

  长:郑广贵,成  员:钱  胜、俞守霞、张 

2、饮食保障组

  长:吴理平,队  员:张  旮、江善强、林 

3、交通保障组

  长:丰  卫,队  员:江  盛、张  帅、郑文华

4、校园环境保障组

  长:郑仁炳,队  员:林  华、张  健、孙  扬、苏智慧、方  晓、赵锦东、张  忠、翁雅美、施健英

5、鳝溪后勤保障组

  长:陈立,队员:宋  强、谢凌锋、苏尚滨、林  葳、薛万栋

先锋队下设联络处,联络员:郑广贵(18659197909),负责做好各类防控数据的统计和信息的报送。

二、主要职责

(一)带头宣传中央、省、市及闽侯县有关疫情防控政策,带头学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,及省、市、县和学校疫情防控工作相关会议及文件精神。

(二)带头在抗击疫情战线上冲在一线、冲在第一时间、冲在最危险的岗位、冲在最紧急时刻,带头放弃休息时间。

(三)带头在疫情防控工作中亮出党员身份,落实防控措施,做好自身安全防护工作的同时,做好学校医、食、住、行等关键环节疫情防控工作。

(四)带头响应命令保持24小时通讯畅通,随时听从学校应对疫情应急指挥部的指令安排,保证行动迅速高效。

(五)带头配合协助学校做好隔离区各项服务保障工作。

(六)配合做好信息收集、人员摸排等疫情防控工作,与广大群众共同强化联防联控、群防群治、严防严控。

(七)带头弘扬社会正气,做好群众工作,不造谣、不信谣、不传谣,及时发声引导,稳定群众情绪,增强社会信心,维护大局稳定。

三、工作要求

全体党员要深刻认识疫情防控的严峻形势,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把后勤党支部作用充分发挥出来,把党总揽全局、协调各方落到实处,站得更高一点,看得更远一点,想得更深一点,主动作为、特事特办,把疫情防控工作作为当前最重要的后勤保障工作来抓,采取更果断、更有力有序、更科学周密举措,有效保障学校安定稳定。

在当前防控新型冠状病毒肺炎的严峻斗争中,要充分发挥好后勤党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。广大党员干部要把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,每名党员都要成为一面鲜红的旗帜。全体党员要敢于担当、敢于作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实学校联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。

  

         中共福建工程学院后勤管理处支部委员会

2020213