首页  党群工作  党务公开

福州高新区管委会黄建雄书记一行莅校调研新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-21

福州高新区管委会黄建雄书记一行莅校调研

新冠肺炎疫情防控工作

 

221日上午,福州高新区党工委书记、管委会主任黄建雄率区管委会副主任史李春、林松旺,区商务局、教育和卫健局、产学研办等部门一行12人莅校,就新冠肺炎疫情防控工作和产学研合作工作开展交流调研。童昕校长、王乾廷副校长及校办、科研处、后勤处等相关部门负责人参与了本次调研。

黄建雄书记对福州高新区管委会的疫情防控工作情况做了简要的介绍,并对我校严格开展校园疫情防控工作给予充分的肯定。黄书记表示,按照属地管理的原则,高新区管委会将充分发挥行政辖区内相关企业的产业优势和技术力量,对学校开展疫情防控工作给予大力支持,对学校开学前后的疫情防控物资、人员核酸检测上岗等方面提供帮助,努力协助学校做好疫情防控期间校园的安全稳定工作。

童昕校长代表学校对黄建雄书记一行的到来表示欢迎,对高新区管委会在本次新冠肺炎疫情防控工作中给予学校的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校疫情防控工作的基本情况和主要做法,对学校开展疫情防控工作中存在的重点、难点问题进行了说明。王乾廷副校长简要介绍了学校与高新区开展产学研合作的基本情况,并重点介绍了与疫情防控相关科研项目开展和产业利用转化情况,对今后进一步加强合作提出了一些设想。

会上,双方还交流了疫情防控工作的一些经验和做法,对校地之间、校企之间开展产学研合作的渠道和模式等方面问题进行了深入交流和探讨,并在共建技术研究中心、人才培养等领域达成了合作意向。

调研结束后,黄建雄书记还代表福州高新区管委会向学校捐赠了医用口罩、84消毒液等防疫紧缺物资。