首页  工作动态  后勤新闻

后勤管理处党支部召开“战疫”专题组织生活会

发布时间:2020-07-01

71日,在中国共产党成立99周年的特殊日子里,后勤处党支部通过召开一场特殊的专题组织生活会,庆祝党的99岁生日。

“七一”前夕,校党委根据福建省委教育工委相关文件精神,下发了《关于做好基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》,要求全校党员干部师生以党支部为单位,按照学校常态化疫情防控要求,结合学院实际情况,在“七一”前后召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容的特殊的组织生活会。

后勤处作为本次疫情防控工作的重要部门,对本次特殊的专题组织生活会给予充分重视,会前召开支委会,就组织生活会的召开时间、方式等进行了充分研究,确保了本次组织生活会的顺利召开。

会上,支部书记王东星同志首先传达了校党委《关于做好基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》文件精神,要求全体党员要根据学校疫情防控常态化要求,严格做好校园后勤系统的疫情防控工作。为了让全体党员对这场波澜壮阔的全国抗疫故事进行全面回忆,充分引导党员发现身边的感人故事,调动党员情感上的共鸣,会议还播放了专题纪录短片《英雄之城》,在观看纪录片的过程中,一个个武汉的战疫故事让与会党员深受感动,其中的部分党员甚至几度落泪,与会的每名成员纷纷结合自身工作,讲述身边的抗疫故事,畅谈疫情防控斗争中的心得感悟。

最后,王东星书记还围绕后勤系统重点工作,对如何立足本职岗位做好疫情防控工作提出了希望和要求。