首页  工作动态  后勤新闻

后勤管理处党支部召开疫情防控专题微党课

发布时间:2020-07-01

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,更好地发挥后勤党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,强化疫情期间的党性教育,71日下午,后勤处党支部王东星书记结合建党99周年和新冠肺炎疫情防控工作,给后勤管理处全体党员作了题为“在疫情中领悟党史,牢记初心和使命”的专题微党课。

党课上,王东星书记向后勤处全体党员传达了校党委组织部《关于做好基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》的通知要求,他强调,抗疫尚未结束,全体党员要把持续学习贯彻习近平总书记关于在常态化疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神作为重大政治任务,坚守岗位担使命,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,认真思考总结,查缺补漏,杜绝疫情滋生蔓延。

随后,王东星书记全面回顾了中国共产党成立99年来走过的光辉历程,从党史中总结启示。他要求全体党员要把保障人民群众的生命安全和身体健康作为践行党员初心使命的试金石。在谈到疫情发生后,后勤党员先锋队积极参与抗击疫情工作时,王东星书记鼓励党员干部弘扬榜样力量,发挥党员带头模范作用,勇担责任,在抗疫斗争中锤炼党性,为早日打赢疫情防控阻击战作出贡献。

最后,王东星书记指出,虽然当前抗击疫情形势持续向好,但也不能放松,希望大家根据学校党委的部署,进一步强化常态化疫情防控,压实责任,为在校师生提供坚实的后勤保障服务。