首页  下载专区

福建工程学院一卡通校园卡办卡、补卡、退款等流程

发布时间:2022-03-31

一、校园卡办理

1、新进教师

持人事处出具的新进人员报到通知、个人身份证 → 填写校园一卡通申请表 →审核通过 → 现场采集照片 → 制作一卡通校园卡(免收卡片工本费)

2、临时人员

持用人部门出具的申请报告(部门盖章)、个人身份证→ 填写校园一卡通申请表 →审核通过 → 制作一卡通校园卡(收取卡片工本费人民币15元)

3、白卡(经营食堂专用)

持膳食科出具的申请报告(部门盖章) →填写校园一卡通申请表 →审核通过 → 制作一卡通校园卡(收取卡片工本费人民币15元)

4、临时批量(培训班)办卡

持办理部门申请报告(部门盖章)、财务处交纳工本费、充值金额证明或财务处认可的事后转账的签章→ 审核通过 → 批量制作一卡通校园卡(根据办卡数量,预约发卡)

5、合作办学单位学生图书馆借书办卡

办学单位申请报告(部门盖章)→ 图书馆签注意见、盖章 → 审核通过 →提供办卡学生相关信息(电子文档) → 批量制作一卡通校园卡(根据办卡数量,预约发卡,收取每张工本费人民币15元,另制卡公司需收取学生信息处理费人民币500元)

▲校园卡初始密码为工号或学号或卡编号后六位,为保证校园卡使用安全,请持卡人及时在微信“福建工程学院智慧后勤”平台上修改密码。

二、补办校园卡

填写校园一卡通申请表、个人身份证(教师工作证或学生证)→ 审核通过 → 补办一卡通校园卡(收取卡片工本费人民币15元)

三、校园卡挂失、解挂、解冻结

1、微信平台自主挂失

2、一卡通服务中心办理挂失、解挂、解冻结

出具个人身份证(教师工作证或学生证) → 审核通过 → 办理挂失、解挂、解冻结

四、校园卡消费限额

1、校园卡单笔消费限额为50元,超过50元的,须输入消费密码,每笔最高限额500元,每天最多消费2笔;每日累计消费超过100元,须输入消费密码;每日密码输入错误最多次数3次,超过3次卡片将被冻结,须带上相关证件到一卡通服务中心办理解冻结。

2、校园卡消费限额可凭个人意愿,持有效证件到一卡通服务中心设定。

五、校园卡销户、余额退款

1、毕业生销户、余额退款

依教务处毕业生名单→ 卡务中心办理销户、统计退款金额情况→ 提交账务处→ 余额退款返回学生绑定银行卡

2、离退休、离辞职教师销户、余额退款